coordinate
かぼちゃのヨーグルトサラダ
**材料** かぼちゃ 枝豆(ゆでたもの) プレーンヨーグルト マヨネーズ
かぼちゃは皮つきのまま角切りにし 耐熱皿に並べてラップをしてレンジでチン 材料をすべて混ぜ合わせる
さつまいものじゃこ和え
**材料** さつまいも ちりめんじゃこ バター 酒・砂糖 大さじ1 しょうゆ 大さじ1/2
さつまいもを切り、水にさらす 耐熱さらに並べラップをかけ、レンジでチン フライパンにバターを溶かして、ちりめんじゃこを いためる調味料で味付けをしさつまいもを加え混ぜる
洋風ちゃわんむし
**材料** 鶏ひき肉 卵 1個 豆乳・水 各1/4カップ 塩 とうもろこし 玉ねぎ
鶏ひき肉を熱湯でサッとゆがく 卵をわりほぐし、豆乳・水を加えよく混ぜる 鶏ひき肉・とうもろこし・玉ねぎのみじん切りを加え耐熱容器に入れ茶碗蒸と同様に蒸す
パインカツ
**材料**パイナップル(缶詰)豚しゃぶしゃぶ肉衣(小麦粉、溶き卵、パン粉)塩、こしょう揚げ油
豚肉を1枚ずつ広げ、塩・こしょうをかるくふる パイナップルに肉をまきつける衣をつけ、揚げ油でこんがりと揚げる食べやすく切り器にもるキャベツの千切りやトマトを飾って完成